Mix It Up

Accueil

Nouvelles idées

L’arrivée du printemps nous inspire! C’est la saison du renouveau et de la fraîcheur, accompagnée d’un éventail d’idées originales et stimulantes qui nous encouragent à essayer des choses différentes. Qu’il s’agisse d’un légume auquel vous n’avez jamais goûté, d’une nouvelle recette obtenue d’un ami, ou d’une façon fantaisiste de servir un fruit, diversifiez-vous ce printemps et laissez votre créativité s’épanouir!


Renouvelez vos plats favoris en utilisant l’une des suggestions amusantes ci-dessous :

• Au lieu de mettre de la laitue et des tomates dans votre sandwich, essayez des tranches crues et croquantes de radis, de champignon, de poivron rouge ou de concombre anglais.

• Ajoutez de nouveaux légumes à votre salade. Choisissez du chou-rave cru râpé, des betteraves râpées ou des bâtonnets croquants de pois patate doux.

• Le vinaigre balsamique accompagne bien les baies. Essayez une vinaigrette légère dans une salade d’épinards et de fraises, ou mélangez des bleuets, du féta et de la roquette et garnissez avec une sauce balsamique et de l’huile d’olive.

• Si vous avez l’habitude de manger des carottes crues, essayez-les rôties. Ou, au lieu de cuire les haricots verts à la vapeur, dégustez-les crus et croquants. Essayez des techniques et des durées de cuisson différentes ainsi que diverses textures afin de découvrir quelque chose de nouveau que vous aimez.

• Achetez un légume-feuille auquel vous n’avez jamais goûté, peut-être de la bette à cardes, du chou frisé, du chou vert ou des feuilles de pissenlit. Faites-le simplement sauter avec de l’huile d’olive et de l’ail pour obtenir un plat d’accompagnement délicieux.

 
______________________________________________________________________________________________________________________________