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Célébrez le Mois de la Nutrition avec toute une panoplie de fruits et légumes frais!

Quand vient le mois de mars, Les diététistes du Canada célèbrent le Mois national de la Nutrition. Cette année, la campagne du Mois de la Nutrition sera axée sur les mythes et les idées fausses en matière d’alimentation saine. Puisque trop de demi-vérités circulent, les diététistes déploieront tous les efforts possibles pour rétablir la vérité au sujet de la santé.

Un mythe particulièrement tenace est celui qui veut qu’il est difficile de bien manger et de planifier des repas équilibrés. La vérité? Bien des gens ne savent pas où commencer, mais quand on en prend l’habitude, il n’y a vraiment rien de sorcier!

L’une des meilleures manières d’y arriver est de suivre la règle de l’assiette. Ainsi, quand vous pensez à votre repas, imaginez-vous que votre assiette est séparée en quatre quarts. Remplissez-en deux de vos légumes et fruits préférés : légumes verts sautés, tranches de pomme, salade, à vous de voir! Ensuite, remplissez un quart de l’assiette d’aliments riches en protéines, comme le poulet ou le poisson. Le dernier quart, lui, sera rempli de céréales comme des pâtes ou du riz brun. Et voilà, c’est tout ce qu’il vous faut pour un repas bien équilibré et délicieux!

C’est peut-être le Mois de la Nutrition, mais cela ne nous empêche pas de célébrer les fruits et légumes 365 jours par année! Faites comme nous, Mélangez-les!®

 
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