Les Fêtes arrivent. Le temps est venu de divertir vos invités et d’équilibrer vos journées en vous assurant de continuer à consommer des aliments sains et à obtenir l’énergie dont vous avez besoin pour demeurer actifs. Bien que les Fêtes soient votre période préférée de l’année, elles sont aussi caractérisées par une frénésie particulière; donc, plutôt que de boire du café quand vous manquez d’énergie, pourquoi ne pas essayer de la chicorée frisée? La chicorée frisée est une plante herbacée comestible utilisée comme substitut de caféine qui vous procure un regain d’énergie semblable à celui de votre café, deux sucres et deux crèmes. Et qui plus est, il existe de nombreuses façons d’apprêter la chicorée frisée pour qu’elle ait bon goût et procure de l’énergie.
La chicorée frisée est une plante herbacée parfaite pour la cuisine italienne, espagnole et grecque, lorsqu’elle est utilisée crue. Cependant, la faire cuire en réduit l’amertume. Essayez de la faire rôtir avec de l’ail et du citron pour obtenir un plat d’accompagnement rafraîchissant et une solution de rechange idéale pour le grand souper du temps des Fêtes. Utilisez les feuilles pour créer une nouvelle salade appétissante et ainsi impressionner parents et amis.
La chicorée frisée pousse surtout en Afrique du Nord, en Europe et en Asie, mais elle est également désormais produite au Québec, ce qui vous permet d’acheter un produit qui vient de près de chez vous...Allors alons-y et Mélangez les!
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